Accanto alla produzione di vini l’azienda conta 10000 olivi a coltivazione in conversione al biologico. La tradizione olearia Umbra è millenaria, ed anche in questa direzione l’azienda ha voluto legarsi a varietà autoctone come Leccino, Frantoio, Pendolino e Moraiolo. Da un blend di queste varietà nasce il nostro olio DOP Umbria che appartiene alla sottozona Colli del Trasimeno. A novembre le olive vengono raccolte a mano e frante a pietra con estrazione a freddo. L’olio che ne deriva è verde brillante , dal profumo fruttato, fresco e pulito in cui predomina il sentore di carciofo e sedano. Una leggera nota di amaro piccante ne conferma la freschezza. Ottimo per condire zuppe, insalate, piatti a base di legumi. La sua struttura esalta le carni alla griglia tipiche della tradizione umbra. Una leggera torbidezza ed un leggero deposito ne confermano la genuinità. Va consumato entro l’anno.

10000

Oliveti

14

Ettari

4

Varietà

Olio

DenominazioneOlio Extra Vergine di Oliva

Comune di produzioneUmbertide

Resa olio14-16%

Età oliveti10 – 12 anni

Da varietàFrantoio Leccino Moraiolo​

Tecnica estrazioneLe olive vengono spremute entro poche ore dalla raccolta, in un frantoio a ciclo continuo

Prima annata prodotta2005

Consigli

Conservazione: bottiglia al riparo dalla luce e da fonti di calore, in luogo fresco ed asciutto a 15° C.

Accostamenti gastronomici: bruschette, zuppe, insalate, pesci e crostacei più delicati

Cucina umbra: zuppa di farro

Categoria:
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Raccolta olive 2017